Компания Visiology представила очередную пару обновлений платформ Visiology 2 и Visiology 3.
Она предоставляет доступ к широкому набору новых возможностей.
Visiology 2.31 обеспечит пользователям более глубокий уровень разделения прав доступа и возможностей работы без авторизации, а Visiology 3.2 становится первым релизом третьей версии платформы, который обладает достаточным функционалом для решения большей части типовых задач в сфере BI.
Изменения Visiology 2.31 касаются работы с системой ввода SmartForms. Благодаря улучшенной авторизации администраторы получают возможность ограничивать права доступа на создаваемые элементы для любой роли. Также была добавлена функция обращения к почтовому серверу без авторизации для массовой рассылки. Кроме этого, улучшен механизм загрузки движка ViQube и платформы в целом. Для изменения данных через интерфейс API были добавлены специальные методы, что облегчает разработку специализированных решений на базе Visiology 2.31.
Но наиболее значимые изменения произошли в Visiology 3.2. Третья версия платформы стала поддерживать ролевой доступ, а также новые пользовательские виджеты. Для работы с данными была реализована модель данных «созвездие» с использованием нескольких таблиц фактов. А функция загрузки CSV-файлов позволяет расширить спектр поддерживаемых источников и добавить один из самых распространенных среди пользователей BI-платформы формат.
“Мы целенаправленно движемся к расширению функционала Visiology 3, чтобы обеспечить пользователям столь же обширные возможности, к которым они привыкли в Visiology 2, но вместе с новой архитектурой, высокой производительностью СУБД ClickHouse и Self-Service элементами. Предыдущие релизы были ориентированы в первую очередь на тестирование поддержки языка DAX, но представленная сегодня версия Visiology 3.2 не просто демонстрирует расширенные возможности, но уже может использоваться как основная BI-платформа”, — отмечает Алексей Никитин, Генеральный директор Visiology.
При настройке визуализации пользователи получили возможность настройки влияния виджетов друг на друга, выбора типа агрегации.